跳到主要內容區塊
:::

計畫申請說明


計畫緣起與目的

原住民族委員會自104年起推動「原住民族產業創新價值計畫-輔導精實創業」,現已進入第八年,迄今已扶植140家原住民族創業者,110年更進一步透過與美國在台協會攜手合作的「百合綻放新創學程計畫(IWE)」,針對臺灣原住民族女性創業需求,提供高度互動、量身打造的商業與創業實務培訓。IWE 計畫為白宮所推動的「女性全球發展與繁榮 (W-GDP) 倡議」的一環,進一步充實美國國務院所推動的「2021年臺灣女性創業學院(AWE)」內容與措施。藉由各種互動式課程、產業參訪交流活動等,連結在地女性企業領袖等領域專家,提升在地或美國地區商業拓展機會,為臺灣原住民族地區女性經濟賦權實現具體成果。

報名資格

年滿18歲,具原住民族身分之女性預備創業者或對創業議題有興趣之女性。

創業培訓內容

本計畫以美國國務院線上創業知能課程DreamBuilder (https://dreambuilder.org/)為基礎,進行翻譯與編纂,設計一系列適合臺灣在地原住民族女性之中文教案,透過培訓課程、工作坊、創業競賽及成果分享,重點培育30位原住民族女性使其裝備更堅強之創業知識及能力,提高初創、微型企業之生存率以及企業體質,鼓勵女性善用文化與社群優勢,在創造企業營利的同時創造原住民族社群以及社區之共同收益,達到與社區的共好、共榮。

計畫流程圖

計畫申請說明-1

檔案下載

📂【申請須知】創業先導計畫 (百合綻放新創學程;IWE)

計畫粉絲專頁
https://www.facebook.com/iwe.cpc

 

 

主辦單位:計畫申請說明-2計畫申請說明-3