【活動】「格鬥部落」開幕茶會 原民會「百萬創業夢 在地原鄉心」助族人圓夢!

活動說明

原住民族委員會109年輔導精實創業團隊「武代有限公司」於今(8)日舉辦開幕茶會,現場許多族人好友及民眾一同分享喜悅,原民會也親臨道賀。

公司創辦人潘弘旻是來自花蓮縣豐濱鄉新社部落噶瑪蘭族人,畢業於國立東華大學體育與運動科學系,醉心於泰拳及柔術,在多年擔任我國泰拳國手期間,於泰拳運動賽事上除獲獎連連外,更於104年IFMA世界泰拳錦標賽71kg級一舉拿下第5名的佳績。惟在練習過程中,感受到花東地區因練習格鬥場地及師資資源之不足,格鬥運動員只能離鄉背井至北部拜師習拳之窘境,遂萌生開設專業格鬥訓練基地的理念,並於今(109)年參與原民會的輔導精實創業計畫,獲得100萬的創業金與6個月的專業輔導。未來除將建立完整訓練體制及引進專業師資之外,更立志將此場館作為原住民族格鬥運動人才的訓練中心,提供生涯規劃輔導與專業證照培訓,為長年都是格鬥沙漠的花蓮注入活水。

另開幕茶會亦精心邀請泰國拳師表演泰拳傳統拜師舞以及精彩古泰拳對打,讓參與民眾共同享受緊張刺激的精彩表演。

原民會表示,自104年起推動輔導精實創業計畫,不僅提供最高100萬元之創業第一桶金,並以「經濟基礎」、「文化傳承」、「環境永續」等三大重點,輔導原住民族新創事業團隊以創新商業模式、提升經營及財務管理知識,強化產業競爭力;近6年,原民會已成功輔導120個新創事業團隊,在每位創業家的故事裡,同樣擁有對部落關愛的心,共同促進部落繁榮,讓部落環境與產業永續發展。

業務承辦人:鄭瀚淳專員
連絡電話:02-89953212