第五屆

case01

 

項目圖形務實創業家:唯渡烘焙坊有限公司
唯渡-取自於泰雅族語witux 發音,意指“紅色的太陽”太陽是充滿著活力的代表,而紅色在泰雅族中象徵著血液、力量之意思。


case01

 

項目圖形部落新農家:山野青隆有限公司 
我住山野,我種健康有機的蔬菜。將健康蔬菜交給消費者,他們可以安心食用,也是一種成就感。


case01

 

項目圖形糕點化妝師:原選製菓有限公司 
原選製菓大膽的作品表現常常讓人驚豔,擅長各式傳統元素與特色香料,用天馬行空的創意巧思,以嶄新的面貌呈現。


茁

 

項目圖形聲學研究家:茁樂隔音有限公司
使原民精神透過工藝、素材、圖騰、色調的設計,運用在聲學隔音工程,使空間呈現出獨特部落風。


case01

 

項目圖形創業家庭號:大原桌有限公司 
「原風食材X圓桌溫度」我們不在家鄉,可是沒有忘記家在哪裡,用原風食材詮釋amis 早午餐,以圓桌連結與家鄉親人的情感。


case01

 

項目圖形花藝設計家:柒藝發萊設計有限公司
一個來自各個專業行銷設計領域而組成的團隊,成立了「柒藝。柒藝」:七種設計品牌 、打造不同藝術結合的團隊。花藝、景觀園藝造景、裝置藝術、會場佈置、建築設計、空間設計、展場設計。


case01

 

項目圖形都會新獵人:夏和光影像有限公司 
SYAX Image夏和光影像有限公司乃致力於創造高優質形象照、電視電影劇照及生產攝影拍攝,為台北都會地區原住民族優質影像團隊。


養生

 

項目圖形運勁真高手:薩伊之韌養生有限公司 
薩伊之韌複合式養生公司位於外島- 金門,有腳底按摩、身體推拿、波動能量儀等服務。期待共享資源,讓金門有共好的概念,讓客人能夠享受我們健康的服務。


林山

 

項目圖形農選好團隊:林山農選有限公司 
我們是居住在梨山上的泰雅族果農。與高山土地作伴,良心栽種五十餘載。期待與您分享海拔兩千公尺上的安心甜味。


藍帶

 

項目圖形藍帶夫妻組:原點餐飲有限公司
「能夠跟我最愛的人一起享受美食,是一件很快樂的事。」


山豬

 

項目圖形熱情實踐者:奔跑山豬運動事業有限公司 
回到花蓮後,回到母校東華大學擔任社團的武術指導教練,用運動培養學生多元化的發展,計畫在花蓮展開武動計畫培養更多新秀。


亞妶

 

項目圖形前衛製作人:亞妶多媒體有限公司 
在部落裡,提供愛音樂的好夥伴們,錄製好聲音。


情人的眼淚

 

項目圖形青年實業家:嗄秘司有限公司 
台東首間專業養殖陸生藍綠藻公司。翡翠級的雨來菇養生食材,金黃色澤營養滿分。


嵐

 

項目圖形熱血執行者:嵐羽玩藝有限公司 
蘭嶼,是個文化深厚、生態豐富的島嶼,期望來自各方旅客都能體驗到這裡的萬種風情。


棒球農夫

 

項目圖形棒球香米班長:棒球農夫有限公司 
曾經在職棒場上的風光,五年前褪下統一獅球衣後,回到家鄉台東縣東河鄉泰源部落。人生再一次投出健康球,就是在老家種出香甜口感的香米,自產自銷創立「棒球農夫」品牌。


頂

 

項目圖形青農製茶師:頂品仔有限公司 
好喝到馬會飛的茶在哪裡? 來自有藍色部落美譽的嘉義縣阿里山鄉里佳村,鄒族部落的原鄉好茶。「MaFe ( 唸作ㄇㄚ ˙ㄈㄟ ˙)」,在鄒語裡面是「好吃」、「好喝」的意思,希望大家喝了我們的茶,心情會飛揚起來!


木漢堡

 

項目圖形陽光料理人:達瑪馬蓋有限公司 
來自高雄桃源的拉阿魯哇族,屬於高山民族。堅持延續部落原始的原住民烤法,以龍眼木現烤方式呈現木漢堡專屬 美味。


嶼者

 

項目圖形島嶼行澗者:嶼者有限公司 
用專業的團隊帶您來體驗島與海,山與溪之間的美,每一趟旅程都為您客製化!


芒好

 

項目圖形導覽行動家:芒好企業有限公司  
將全部迷人土芒果的香氣與滋味傳遞到你口中,滿足您挑惕的味蕾。


case01

 

項目圖形音樂急先鋒:魯夿旮音樂有限公司  
新一代太魯閣族音樂家,使用太魯閣族傳統樂器:木琴、口簧琴、獵首笛,並結合世界不同文化背景的樂器,將傳統與現代音樂重新賦予自己的靈魂創作出來。用音樂去詮釋從大自然及祖先那得到的道理,用自己的方式向世界發聲。