第七屆

 

02

不打烊體驗文化有限公司
推動部落觀光產業,幫助青年返鄉就業,創造地方創生之發展。
 


02

加百列後花園有限公司
以野菜為議題,結合旅遊、音樂,直播,實地採訪。.以太陽曬熟、月亮養成、甘露泉水滋潤的土產,天然製成野菜植萃頭皮皂。打造部落之微型六級產業,傳遞台東真善美原住民產業價值


 

03

少妮媱烘焙食品有限公司
秉持著運用在地食材並結合天然紅藜酵母製作,希望能為部落產業注入新的創意,讓烘焙能成為地方產業的出口,並最終成為部落的新亮點。


04

卡米莎度有限公司
卡米莎度樹屋希望創造不同於目前部落多數經營的自然生態導覽的經營方式,以精緻化深度化來創造自有品牌及口碑。


05

原力生命豆有限公司
原力生命豆有限公司是以原鄉部落居民的健康為主要目標, 希望能讓部落的居民也享有到都市的流行健身課程,未來希望信義鄉都可以從TASO健身工坊得到永遠的健康。


06

角琉璃有限公司
角琉璃有限公司是以排灣族琉璃珠燒製技術,創新設計理念製作琉璃珠商品。以純手工、細膩的工法為每位顧客送上最獨特的紀念。 來自手的溫度,轉動指尖,每一顆都是最美好的創作。


07

花草釀股份有限公司
有感於霧台鄉是花草的原鄉,我們希望透過建立品牌公信力,用在地特色花草行銷部落,釀造、連結在地與外來遊客的情感。


08

金剛山文化藝術企業社
台東長濱海岸背山面海的獨木舟基地,是露營與水上活動行程搭配,阿美族部落的私房景點,夜晚星空照亮雙眼,白天SUP獨木舟,讓你認識不同的海岸長濱。


09

阿改玩生活有限公司
取自於太魯閣語"Akay",令人難忘之意,就如同部落複雜又深刻的生活味道。本公司位於萬榮鄉支亞干部落,以開發深度部落體驗為目的,投入青年轉譯部落生活文化及走讀部落的創意發想。目前已開發商品有文化溯溪、部落走讀、食農體驗、編織體驗及木工教學。


10

阿法斯訂製廠
阿法斯訂製廠是以金屬加工為主的訂製廠,在未來會以多工團隊合作、跨領域為主,並與設計協同,呈現極致頂尖工藝。


11

原藝文有限公司
發掘推廣更多原民藝術創作者,將創新藝術及工藝技巧,激盪出更多驚驗的創作品,有別於傳統的表現方式來創造文化,也引領更多有想法與實力的原民創作者 。


12

祖嵐數位文化工作室
推廣多元化的數位媒體教育資源,並解決原鄉小農及原鄉產業行銷的問題。


13

勒米躍有限公司
整合獅子鄉及周邊之種植山蘇之部落,讓山蘇不只在生鮮一級食用,將其農特產提升為二級加工食品,讓山蘇更為廣泛使用及實用。


14

尋跡原創有限公司
我們期望在金工創作,循著祖先們的腳步,透過法式美學的設計和多媒材材料的運用,將「創新」與「文化」的結合帶入品牌且融入生活中。


15

登陸音樂有限公司
登陸音樂是以音樂幕後技術的錄製、展演為基礎,來協助創作者的音樂作品呈現,期望未來能成為一間以作品取向的音樂幕後技術公司。


16

答母發酵工坊
TaMun答母森林發酵工坊希望在台灣,打造一個以泰雅原民發酵技術結合在地特色食材內容,以發酵之健康概念製作出具有原鄉風味的液種發酵麵包。


17

瑪樂法婚禮顧問整合行銷有限公司
台東第一間提供一站式婚禮規劃服務的婚禮顧問公司,也是目前全台灣第一間有規劃蜜月旅行及家族旅遊的婚禮顧問公司; 中西式婚禮統籌規劃&原住民風格婚禮(新婚/周年婚/彌月禮) & 各式活動與派對統籌企劃與執行,將台東打造成海外婚禮的熱門景點。


18

薏心苡意文化企業社
我們是以薏苡為核心進行產品的設計研發,其中用故事和創作背景傳達文化生命;傳統工藝教學課程是為了文化的傳承與再傳承而進行。


19

藤木植人有限公司
藤是我們使用的主要材料,以藤編織成籃子、用藤將木竹綁紮建成一間自然的屋子,更用山林裡眾多的植材佈置我們的生活場景,創造能回復土地資源與文化能量的長久性事業。


20

蠻自然家具設計有限公司
手工實木家具、阿美族風格黃籐裝飾,在山林裡擁抱大自然的呼吸,天然環保居家安全產品,「家」的幸福感和您一起分享。